921日,我县开展了以“对党忠诚、公道正派”即兴演讲比赛为主的全县组工干部政治业务技能大比武活动。全县各级党组织组工干部代表共22人参加了比赛,县委组织部全体干部职工、各乡镇组织委员及组织干事、县直有关单位组工(政工)干部约40余人参与了活动。

比赛活动中,参赛选手们结合自身岗位工作实际,通过鲜活的事例、感人的话语,从身边的模范典型和优秀人物的先进事迹切入,诠释了自己对“对党忠诚,公道正派”的理解,即兴展现了组工干部日常深厚积累的技能、临场不惧发挥的胆量。此次活动不仅是贯彻落实从严治党、从严治部的要求,也是推进“两学一做”学习教育常态化制度化,提升组工干部综合素质和业务技能的有力抓手。参赛选手们纷纷表示,活动的开展,让他们端正了态度,更加清楚党员干部特别是组工干部队伍在思想、组织、作风、纪律等方面保持党的先进性和纯洁性的重要,在今后的工作中要增强“四个意识”、坚定“四个自信”,打牢公道正派的思想基础,把公道正派核心价值理念内化于心、外化于行,争当对党忠诚、勇于担当的优秀组工干部。

经过激烈的比拼和严格的评审,现场评出了一等奖2人、二等奖3人、三等奖5人的好成绩。通过此次比赛,使全县组工干部锤炼了业务技能,提升了综合素质,为加快建成平安宜居富裕幸福新钟山提供了坚强的组织保障。


图为比赛现场



图为一等奖颁奖