为贯彻落实贺州市检察机关“六大工程”决策部署,推进党建品牌与业务品牌“双品牌”建设,创新党建工作思路,6月28日上午,钟山县检察院党支部书记、副检察长杨芳宁带领检察院党员干部二十余人赴贺州市强制隔离戒毒所参观学习党建工作经验。

活动当天,检察院干警一行在贺州市强制隔离戒毒所所长罗义赤的带领下,先后参观了大爱无疆纪念石、会见室、禁毒防艾教育基地、和谐廊、技能培训区、管教区等场所,深刻体会到强戒所“以党建促业务,以业务强党建”的浓厚氛围。大家纷纷对该所在缺少警力、资金条件下,创新“党建+业务”工作理念,打造“七个一”工作法,通过从禁毒宣传常态化、队伍建设正规化、康复治疗医院化、管理教育学校化、警务创新品牌化、技能培训多样化、深挖犯罪制度化7个方面,着力推动各项工作创新发展的做法表示点赞。

    杨芳宁副检察长表示,市强戒所充分利用办公环境打造特色党建、品牌业务的经验有着很好的引领和示范作用,为钟山县检察院推进党建品牌与业务品牌“双品牌”建设工作提供借鉴,希望双方今后能继续加强交流协作,互帮、互学、互促、共进,共同为建设和谐平安新贺州贡献力量。


图为参观活动现场