开展谈心谈话,是我们党的优良传统,也是深入了解和关心爱护干部的一种重要方式,更是坦陈心迹、统一思想、消除隔阂的一剂良方。当前,换届工作正如火如荼进行中,如何确保换届期间领导干部思想不散、秩序不乱、工作不断,笔者认为上好谈心谈话这堂“课”至关重要。

要用这堂“课”调适干部心理。换届是人事调整变动的集中期,领导干部必定有上有下,要关心过问下的人面临的心理调适问题。对于因为年龄、身体等正常原因退下来的干部,要对他们在以往工作中所作的积极贡献给予客观评价、充分肯定,鼓励他们继续保持良好的心态,帮助他们转变角色,继续发挥余热。对在民主推荐、差额考察和选举中退下来的干部,要跟他们谈政策、谈纪律,教育引导他们讲党性、讲大局,帮助他们调整心态,正确对待组织决定和选举结果,重新投入到工作中去。

要用这堂“课”净化干部心灵。干部人事工作历来是最敏感的。对一些不理解群众意愿、组织意图,以至存在抵触情绪的干部,要从根本上入手,开展及时、深入、坦诚的谈心谈话,耐心地与他们沟通,回答他们的疑问,消除他们心中的猜疑,帮助他们树立阳光健康的心态,引导他们正确看待自己、正确看待他人,自觉维护风清气正的换届环境、团结和谐的干事氛围。

要用这堂“课”鼓舞干部斗志。工作是一场众多干部共同参与的接力赛,换届则是交接力棒,新的干部接棒之后还要加速跑。对拟提拔、交流的干部,要时刻警惕少数干部中存在的“精神懈怠”现象,通过谈心谈话,介绍说明新岗位的特点和要求,帮助他们了解当前工作中面临的新形势和新任务,使他们自觉承担起自身的使命和责任,主动接好责任这一“棒”,实现工作的“无缝对接”。

在换届这个重要节点,要上好谈心谈话这堂“课”,需要组织部门组织好、干部个人配合好。只有通过细致入微、情理相融的谈心谈话,让“进”者奋发有为,“退”者心情愉快,“留”者意志不衰,“转”者迎接挑战,方能共同营造心齐气顺、风清气正的换届氛围。