随着公车改革在全国范围内的开展,昔日的“车轮腐败”得到了有效遏制。但与此同时“车轮上的懒政”却又在一些地方悄悄滋生。在湖南、河南、山西等地,个别地方干部抱怨申请不到公车,或车补不到位,出现了“没公车不愿下乡”“尽量少下乡”的情况。

党的根本宗旨是为人民服务。作为党政干部,下乡开展调研了解当地情况和群众的疾苦,本就是义不容辞的责任,如今,却有一些党政干部以车补不到位、车辆申请困难和缺少租车平台为自己的“懒政”找借口。究其原因,主要是当前一些干部的宗旨意识、服务意识、为民意识的淡化,患上了“不作为”之病。要根治这个病症,有效遏制“车轮懒政”现象的发生,笔者认为需在强化思想教育、完善机制、加强监管三个方面着重下功夫。

强化思想补好“精神之钙”。要充分利用好当前在全党上下开展“两学一做”学习教育的有利契机,加强党员干部的思想教育,组织全体党员干部重温入党誓词,学习党章党规和习近平总书记系列讲话,为党员干部补好精神之钙,提升宗旨意识、责任意识、为民意识,坚定共产主义理想信念,在源头上遏制“车轮懒政”。

完善机制织好“制度笼子”。要建立健全公车改革的配备、使用等制度,统一调配车辆,不能“厚此薄彼”,同时要明确车补的使用范围,让基层干部拿到该拿的补贴,使基层干部放心安心下乡,不让“老实人”吃亏。要制定科学合理的考核监督机制,杜绝车补发放之后“只进不出”的情况,保障公众知情权、监督权、表达权。

加强监管用好“问责利器”。要打好日常监管和问责惩罚的“组合拳”,通过采取严格管理、严格考核、问责追究等制度性措施,让一些借车改打掩护的“太平官、懒官、无为官”无空可钻,同时对这种“没公车就不下乡”的干部要进行公开通报,并作为干部晋升和年底评优的一项重要考核内容,使干部不敢不为。