在2020年新春佳节即将来临之际,1月17日,人大常委会主任陈庆高率队到公安镇大田村、大桥村、荷塘村开展脱贫攻坚大走访贫困户暨春节慰问活动,向奋斗在基层第一线的驻村工作组、驻村第一书记、村“两委”干部和贫困群众致以节日的慰问和新春的祝福!县人大办主要负责人、公安镇有关领导参加慰问。

活动上,陈庆高首先大田工作组、第一书记、村“两委”干部、部分贫困户进行深入交流,详细了解他们的生产生活情况,向他们介绍了我2019年整县脱贫摘帽工作情况,并对大田2019年脱贫攻坚工作取得的成绩给予了充分肯定。陈庆高指出,今年是全面建成小康社会和打赢脱贫攻坚战收官之年,希望广大干部群众深入贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示精神和各级党的决策部署,只争朝夕、不负韶华继续严格落实各项扶贫政策,积极发展生产增加收入,全力实施“脱贫攻坚巩固年”行动,确保如期实现全面建成小康社会目标。

其次,陈庆高先后深入到大田村、大桥村、荷塘村贫困户(困难党员)家中开展脱贫攻坚大走访活动,积极做到“访贫苦、听民意、解民忧”,并送上他们送上慰问金慰问品不断增强贫困群众对扶贫工作的认可和支持。同时还对大田村、大桥村的保洁员、村“两委”干部开展了春节慰问活动,为他们送上慰问金,送去党和政府的关怀以及新春的美好祝福。

据悉,连日来,县人大常委会组成五个小组分别到所联系的村屯开展脱贫攻坚大走访春节慰问活动,共投入慰问经费3.1万元,召开座谈会5次,慰问村委8个、社区1个和贫困户70户、脱贫攻坚(乡村振兴)工作分队分队长1人、村保洁员16人、困难党员10人。

图为座谈会的情形

图为陈庆高(右二)走访慰问大田村贫困户的情形