近日,我县召开学习贯彻党的十九大精神抓党建促脱贫攻坚专题座谈会,贯彻落实全国、全区深度贫困地区抓党建促脱贫攻坚工作经验交流座谈会以及全市抓党建促脱贫攻坚专题座谈会精神和自治区大督查反馈会精神,全力推进全县脱贫攻坚工作,做好党建促群众脱贫增收文章。
    县委书记唐先程,县委常委、组织部部长罗瑞田,县委常委、办公室主任高松,县人大副主任潘宗慧,副县长冯亮,县政协副主席董玉玲参加会议。高松主持会议。
    唐先程在会上指出,抓党建促脱贫攻坚工作很重要、很必要,要在脱贫攻坚工作中充分发挥党建优势和凝聚组织力量,将党建优势聚焦到推动脱贫攻坚上,用脱贫攻坚成果检验党建成效。要加强乡镇领导班子建设、扶贫一线干部队伍的管理,村干部队伍建设,管好用好第一书记(工作队员),着力建设堪当脱贫攻坚重任的领导班子和干部队伍。要全面落实抓乡促村各项工作、扎实推进农村党组织分类定级和星级化管理,持续加大整合资源向基层倾斜力度,着力把基层党组织建设成为脱贫攻坚的“桥头堡”。要加强分类培训,指出创新创业,从严管理,着力发挥农村党员在脱贫攻坚中的先锋模范作用。要明确推进机制和各级职责,加强督查考评,着力破解村级集体经济发展难题。要突出重点,提高层次,拓宽渠道,着力营造良好的舆论宣传导向和浓厚的脱贫攻坚氛围。要强化政治责任,加大执纪问责力度,坚持公开通报曝光,着力抓好扶贫领域监督执纪问责。要按照时间节点,严格把握标准和程序,扎实做好今年全县脱贫“双认定”工作。
    会上,罗瑞田传达了全国、全区深度贫困地区抓党建促脱贫攻坚工作经验交流会、全区易地扶贫暨定点扶贫工作推进电视电话会议以及全市抓党建促脱贫攻坚专题座谈会精神。冯亮对全县脱贫“双认定”工作进行布置。县委组织部汇报了全县抓党建促脱贫攻坚工作。乡镇党委书记代表、贫困村党组织第一书记代表和贫困村党组织书记代表先后发言,表示要学习宣传贯彻党的十九大精神,走出扶贫新路子,带动农户奔小康。