8 月25日,我县组织钟山籍优秀大学生代表和部分教师代表开展了主题为“梦想启航立志成才,情系钟山回报家乡”的“家乡行” 活动,并在县委二楼会议室召开 “家乡行” 座谈会。县委副书记庞姚明,县委常委、组织部部长罗瑞田等参加座谈会。
    座谈会上,庞姚明就我县近年来所取得的建设成就、发展前景以及人才政策环境和需求等向与会人员做了详细介绍。同时寄语参会优秀大学生代表,要有服务家乡的情怀,心系家乡时刻关注家乡的发展变化,维护家乡形象,为家乡代言;要定好位,明确自身发展的方向,并不断奋斗;要增强能力,把专业知识学扎实,扩大学习范围,加强社会实践;要学好政策,了解国家大政方针,把个人前途与国家发展紧密结合,积极为家乡做贡献。
    罗瑞田希望优秀大学生代表把所学专业知识带回来,积极融入家乡经济发展,为加快建成平安宜居富裕幸福新钟山而共同努力。
    座谈会上,与会人员观看了《魅力新钟山》宣传片,随后钟山籍优秀大学生代表围绕活动主题,结合实地参观,畅谈个人感受感想。 庞姚明和罗瑞田对学生们的发言表示肯定,并对他们提出的问题给予解答。
    县委组织部、县人社局、县教育局相关领导还就我县公务员(选调生)事业单位人员、教师招录等政策和人才政策向与会人员做了详细讲解。

    家乡行” 活动 按照“均衡教育泽惠学子”“特色农业欣欣向荣” 、 “宜居乡村明珠璀璨”、“城镇发展日新月异” 、 “工业经济蓬勃发展” 五个主题分别参观了钟山中学、幸福冲贡柑产业核心示范区、公安镇大田村、公安镇政府小文娱室、双文碳酸钙新材料有限公司、钟山县四馆两中心、彰泰企业。参观人员深刻感受了我县教育、农业、工业、新农村和城镇化建设发展新面貌,并为我县发展取得的成绩而自豪。 

    县委办、县政府办,团县委、钟山中学等部门相关领导 参加座谈会。

图为座谈会现场  

图为庞姚明在座谈会上讲话  


图为大学生代表在座谈会上发言  

图为钟山籍优秀大学生代表、部分教师代表 参观钟山中学 


图为钟山籍优秀大学生代表、部分教师代表 参观幸福冲贡柑产业核心示范区

图为钟山籍优秀大学生代表、部分教师代表参观大田生态乡村


图为钟山籍优秀大学生代表、部分教师代表参观大田生态乡村


图为钟山籍优秀大学生代表、部分教师代表 参观双文碳酸钙新材料有限公司

图为钟山籍优秀大学生代表、部分教师代表 参观四馆两中心建设项目

图为钟山籍优秀大学生代表、部分教师代表 参观四馆两中心建设项目  

图为钟山籍优秀大学生代表、部分教师代表 参观彰泰企业