1月5日,县十六届人大常委会第十一次会议在县人大三楼会议室召开。县人大常委会主任陈庆高主持会议,副主任袁安、邓杰、钟铭、潘宗慧及委员共21人出席会议。
会议首先审议并表决通过了人事任免,作出了关于接受有关人员辞职的决定。会议听取了县人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格审查情况报告和县人大常委会办公室关于县十六届人大三次会议筹备工作情况的报告、县人大常委会工作报告草案起草情况的说明。
    会议表决通过了关于召开县十六届人大三次会议的决定、关于县十六届人大三次会议列席人员的决定,决定于2018年1月15日至17日在县城召开县十六届人大三次会议。会议审议并表决通过了县十六届人大三次会议议程草案、主席团和秘书长名单草案、议案审查委员会名单草案,以上草案将提请县十六届人大三次会议预备会议表决;审议并原则通过了县人大常委会工作报告草案,决定提请县十六届人大三次会议审议;审议并原则通过了县人大常委会2018年工作要点。
    会议指出,2018年是贯彻落实党的十九大精神的第一年,也是改革开放40周年、自治区成立60周年,召开县十六届人大三次会议是全县各族人民政治生活中的一件大事,会议将审议人大和“一府两院”的有关工作报告,依法选举产生我县监察委员会主任等。这些议题事关全县当前和今后一个时期的改革发展稳定大局,事关今年和整个“十三五”时期的发展。会议强调,大会各筹备组要切实履职尽责,以饱满的政治热情、良好的精神风貌、严谨的工作作风,扎实有序地做好大会各项筹备服务工作,确保大会顺利进行;各乡镇人大要认真组织好人大代表开展好会前视察调研、走访选民活动,广泛收集群众意见建议,为大会提出议案、建议和审议各项工作报告等做好充分准备,确保圆满完成大会预定的各项工作任务。

    县人民政府副县长汪建明,县人民法院、县人民检察院负责人及各乡镇人大主席或副主席列席会议。



会议现场