近日,县委常委、组织部部长罗瑞田率工作组赴桂林理工大学对接洽谈“校政合作”事宜。副县长汪建明一同前往。

在座谈会上,罗瑞田介绍了钟山县基本情况。他说,钟山地处桂粤湘三省交汇处,国道323、207,桂梧、永贺、广贺、贺巴、贺韶五条高速公路和贵广高铁、洛湛铁路、柳韶铁路横贯县境,拥有贵广高铁钟山西站、柳州至贺州城际铁路钟山南站(规划建设中),区位交通优势明显。近年来,钟山县大力实施“一轴两翼三区”发展战略,按照把钟山打造成为贺州市副中心城市、广西中小城市、贵广高铁经济带物流和旅游黄金节点城市的发展定位,全力以赴上项目、增投资、抓发展、促脱贫,各项事业取得新进步。桂林理工大学人才荟萃、资源富集,培育了一批又一批的栋梁之才,双方合作潜力巨大。我们十分期望能通过此次交流,与桂林理工大学达成合作意向,开启共赢发展的新历程。

桂林理工大学党委副书记王赣华介绍了桂林理工大学的基本情况,他指出,桂林理工大学历史悠久,多年来一直致力于服务地方经济社会发展,建有“国家级人才培养模式创新实验区”等多个国家级、省级研究机构,是广西培养和输出人才的沃土。近年来,桂林理工大学与钟山县的合作项目与日俱增。如,派出教师到钟山县挂职,到公安镇里太村、珊瑚镇新民村任第一书记;派出研究生支教团到公安镇支教;组织大学生到花山瑶族乡开展暑期“三下乡”等活动,为双方合作打下了坚实的基础。

此次对接交流,落实了签订协议、合作意向的等实质性的事项,进一步深化了我县“校政合作”引才载体,拓宽了引进人才渠道,为打造高素质专业化干部队伍提供坚强的保障。


图为座谈会现场