近日,龙潭爱心桥建设工程近日顺利通过交工验收,附近村民从此告别了绕道进城的历史。龙潭爱心桥的建成,缩短进城距离将近一半,大大方便了当地群众的出行,有效改善村民的学习和生产生活。

    据了解,卫田行政村龙潭自然村与珊瑚镇隔溪相望,只因隔着一条小河,以前只建有一座简易桥,在去年的一次大水中被冲毁。村里群众如果要到镇里必须绕上一大圈才能如愿,里程接近5公里,村民的出行极为不便,盼望有条通往镇上的便捷路。

    为扎实践行党的群众路线教育实践活动,支持当地经济社会发展,卫田村扶贫后盾单位桂林理工大学经过细致调查认证,适时启动了龙潭爱心桥建设项目。龙潭爱心桥位于卫田行政村龙潭自然村东侧,横跨一条绕村小河,全长0.11公里,路面宽1.2,为水泥砼路面,总投资约2万多元。近日,龙潭爱心桥工程已完成交工验收工作,并正式投入使用。

    龙潭爱心桥建成使用后,当地村民纷纷奔走相告,称赞党和后盾单位又为我们老百姓做了一件实实在在的大好事,解决了村民出行难的问题。一位村民说:“以前孩子们上学总是要绕很远的路,耽误了时间不说,还不安全,现在有了这座爱心桥,孩子们上学和我们种田都方便多了,真好!”

图为龙潭村的小学生经过爱心桥去上学