925日下午,县委常委、组织部部长罗瑞田到花山瑶族乡召开习近平总书记“726”重要讲话精神专题党课。专题党课上,罗瑞田就深入学习贯彻习近平总书记“726”重要讲话精神、发挥基层党组织战斗堡垒作用、带动贫困群众脱贫致富等内容与与会人员作了深入交流。

罗瑞田指出,“726”重要讲话精神是习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班仪式上发表的重要讲话。这一重要讲话是高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢固树立“四个自信”,确保我们党和国家事业始终沿着正确方向胜利前进的政治宣示;是统一思想、凝聚共识,激励全党全国各族人民决胜全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利的政治动员;为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治、思想和理论基础,为推进中国特色社会主义伟大事业提供了科学指南。

罗瑞田强调,我们每一个基层党支部都是一个战斗堡垒,每一名党员都要和党中央保持高度一致,都要充分发挥自己的示范带头作用。每一个战斗堡垒都能带领我们党员群众攻坚克难、勇往直前,做出应有的贡献,我们党的事业才能不断的发扬光大,由胜利走向胜利。村(社区)“两委”换届选举工作刚结束不久,新的领导班子能不能干事、能不能做群众利益的代言人、能不能带领大家一起脱贫攻坚?就要看新的领导班子能不能发挥作用。

罗瑞田要求,各新任村党组织书记要强化履职尽责,做好团结班子的“主心骨”,要做好示范带头作用,积极发挥基层党组织的战斗堡垒作用,增强凝聚力向心力,提高战斗力;各村“两委”班子成员要增强服务意识,做党员群众的“贴心人”,时刻把党员群众的利益、冷暖放在心里;全体党员干部要坚持率先垂范,“其身正不令而行,其身不正虽令不从”,做廉洁自律的“带头人”。

党课结束后,罗瑞田召开脱贫摘帽工作例会,听取花山瑶族乡近期脱贫攻坚工作总体情况汇报和县水产畜牧兽医局、水库移民局、老龄办、机关事务局等后盾单位开展扶贫工作的情况汇报。

花山瑶族乡全体领导班子成员、包村工作组组长、贫困村党组织第一书记以及各后盾单位1名主要领导、部分村“两委”班子成员和党员代表参加了会议。



党课现场



脱贫摘帽工作例会现场