两学一做,基础在学,我县以促学为契机,组织全县党员干部通过远程教育站点收看大型党员教育记录片《红色传奇》,来弘扬党的优良传统和作风,提高广大党员的党性修养,推进“两学一做”学习教育活动。
   
《红色传奇》是自治区组织部摄制的十集大型纪录片,以1925年梧州建党到1949年广西全境解放的历史为背景,突出反映了广西各族人民在中国共产党的领导下,百折不挠、前仆后继、不怕牺牲的革命精神,为民族独立和人民解放做出了巨大牺牲和贡献。该县通过党员远程教育平台“观看”,党小组成员观后谈感受“交流”,党支部利用“三会一课”结合“两学一做”学习内容“研讨”等方式,使广大党员更加坚定理想信念。 
   
目前,全县已组织收看110场次,累计收看人数达上千人,广大党员反映良好。钟山镇城东社区一党员在观后,感慨地说:“在今后的学习工作生活中,我们党员要发扬艰苦奋斗、无私奉献的精神,增强服务意识,为社会作出更大的贡献。”

图为钟山镇城东社区组织观看《红色传奇》