经过近一个多月的紧张施工,三炳塘自然村1.6公里的村屯水泥硬化路顺利竣工建成。这是上级各部门的大力帮扶,也是第一书记积极争取,全屯村民齐心协力的结果,方便了三炳塘自然村及周边村600多人生活、出行。

    三炳塘自然村是大桥较小的村屯之一,农户近10多户,人口近100多人,与该村邻近的村民500多人。由于该村的道路一直以来都能是泥沙路,多年来一直给村民的出行带来了很大不便造成生产生活上的困难。驻村第一书记陶征德得知这一情况后,进村入户了解,召开村民会议和村干会议,将这一情况层层向上级相关单位汇报,并很快得到了的重视,通过一事一议项目争取上级资金、村民自筹、社会捐赠约27万元解决这一难题,并在8月份进行开工建设。在开工之前陶征德组织村民召开群众大会,跟他们说了这件事后,他的动员得到了村民的积极响应。只要真心实意为民办事,为民谋福利,他们都是看得见的。终于,在全村村民党员干部的大力支持共同努力,原本的泥沙路很快就变成了整洁漂亮的水泥路,既方便了群众出行,也提高了村民的生活水平,新建成的灯光篮球场极大丰富了村民的文娱生活。

    看到建设好的水泥路和灯光篮球场,村民陶经佩感慨万千,这么大的工程,仅仅用近半个月就修好了,多亏了陶书记,也感谢党委政府的大力支持在这一工作中,作为驻村第一书记的陶征德深有感触:只要扎扎实实深入群众之中,急群众所急,想群众所想,想方设法协调争取相关单位的支持帮助,就能发动广大群众汇聚正能量,困难就会少一点,大家也都会看得见,支持我们的工作,支持和拥护我们的党



图为建好的灯光球场