为全面做好十九大期间的反恐维稳工作,确保十九大胜利召开。920日,钟山县公安局在四楼大会议室召开十九大期间安保维稳工作部署会,副县长、公安局长陈国桥及在家党委班子成员及中层以上领导参加会议。

会上,通报了近期的反恐斗争形势,并对全县社会面重点防控工作进行了部署,提出了不失控、不出事的目标。各派出所、各部门要切实提高认识、高标准落实、加强组织领导,确保十九大期间绝对安全,全力为十九大的胜利召开营造良好的氛围。

    最后,部署会对十九大期间安保维稳工作提出了几点要求:一是提高政治站位,提高思想认识。从政治高度上认识安保维稳工作的重要性,始终聚焦党中央的核心坚决打击反动言论,坚决查处不当言论。二是加强组织领导,狠抓工作落实。发挥体制优势,形成工作合力,加强排查辖区内的不稳定因素,把控网络舆情,对重点人、敏感人、特殊人要重点控制。三是坚持问题导向,抓好预警机制。坚持问题导向,讲究方式方法,在不触碰法律底线的情况下要将不稳定人员控制在本地,发现情况立即上报。四是强化督查,建立督查机制。强化督查,完善督查机制,建立督查通报制度,对工作不力,在工作中弄虚作假者要严格倒查问责,坚决问责追责。