823日,我县召开2017年度钟山县委人才工作领导小组第一次会议。县委书记唐先程在会上强调,要从战略和全局的高度来进一步深化对人才工作的认识,精准发力,主动担当,全力做好新形势下的人才工作,为加快建成平安宜居富裕幸福新钟山奠定坚实的人才基础和智力支撑

唐先程指出,近年来,我县经济社会发展先后经历了明确思路、凝聚人心、爬坡过坎,化解难题、精准发力、奋发有为,实干创新、乘势而上、再创辉煌的三个阶段。每一阶段成绩的取得离不开人才的支持。我们要以“时不我待”的紧迫感,站在发展全局的高度、站在目标实现的路径、人才工作存在问题的角度,深化认识,切实增强各单位的人才工作意识,增强做好人才工作的责任感和紧迫感,切实把人才工作记在脑中、放在心上、抓到手里,务求实效,为加快建成平安宜居富裕幸福新钟山提供强有力的人才支撑。

唐先程强调,突破人才工作瓶颈,培育好、利用好人才资源,加快形成人才辈出、人尽其才的生动局面,是当前和今后一个时期人才工作关键而紧迫的任务,也是赢得脱贫攻坚、全面建成小康社会的战略之举。我们要深入学习贯彻自治区党委、市委人才工作领导小组会议上的重要讲话精神,进一步理清思路,找准主攻方向,加快谋划人才引、育、用、留、评以“坚定不移”的使命感,紧扣发展定位、坚持管用育结合、持续优化服务机制,精准发力,全力做好新形势下的人才工作。

唐先程要求,各部门要进一步加强领导、增强责任、强化作为,真正把党管人才原则体现到人才工作的各个方面,落实到人才队伍建设的各个环节。要以“天降大任”的责任感,守土有责促落实、统筹协调齐推进,考察考准出实效,主动担当,改善党对人才工作的领导。我们既要能够引领行业发展的人才,也要立足岗位、无私奉献的人才,各成员单位要提升认识、增进合力,为如期实现脱贫目标、全面建成小康社会、加快建成平安宜居富裕幸福新钟山奠定坚实的人才基础和智力支撑!

    会上,县委常委、组织部部长罗瑞田向与会人员传达自治区党委、市委人才工作领导小组会议精神,并就我县近三年来的人才工作情况作汇报。




图为会议现场