5月17日,我县召开2017年选调生调研座谈会。县委常委、组织部部长罗瑞田,县委常委、办公室主任黄光阳出席会议,来自各乡镇、县直单位的近30名选调生代表参加了座谈

座谈会上,罗瑞田充分肯定了我县选调生在基层工作中取得的成绩和进步,并结合选调生特点和工作实际,对选调生管理培养提出了四点要求。首先是让忠诚成为崇高的追求,要牢牢把握“四个意识”,做到政治合格、执行纪律合格、坚持品德合格、发挥作用合格;其次是让学习成为不竭动力,要自觉增强学习能力,提高工作效率和业务水平;再次是让担当成为最优品质,要发挥自身优势和特长,到最艰苦、最需要、最一线磨炼。最后是让“阳光”成就美好未来,要结合工作生活实际,找准自身定位,保持阳光心态,耐得住寂寞,守得住清贫,在本职岗位上以务实的态度、扎实的作风、出色的成绩回报组织的关心和培养。

会议听取了近年来我县选调生工作情况汇报,学习了上级关于加强选调生工作文件精神。部分选调生代表围绕“贯彻县第十四次党代会精神,再创钟山十三五发展新辉煌”主题,结合自身工作经历、工作感受、生活感悟进行了发言交流。

为开好此次调研座谈会,会前还进行了选调生调研,网上填写了《钟山县选调生调查问卷》,进一步增强对选调生的管理培养。


图为座谈会现场