为进一步提升通讯员队伍的理论学习水平和新闻业务能力,3月6日,钟山县组织县委宣传部、组织部、农业局等单位9名通讯员积极参加《今日贺州》编辑部举办的全市骨干通讯员政治理论学习会暨新闻写作摄影培训班学习。

    培训班专门邀请了中共贺州市委“十九大精神学习”宣讲团成员、贺州学院博士唐踔系统讲授了《不忘初心 牢记使命——学习贯彻党的十九大精神》;邀请主任记者、新华社签约摄影师、广西新闻摄影家协会会员官业勋作《开展新闻摄影的抓拍技巧》授课;《今日贺州》主编、编辑部主任黎志宇结合自己长期从事新闻写作工作实践,从造成会议新闻呆板枯燥的主要原因、写活会议新闻的“三忌”和技巧讲授了《如何写活会议新闻》的要领,并详细介绍《今日贺州》的用稿要求。

    通讯员通过系统政治理论学习和新闻写作摄影培训,丰富了理论知识,提高了文化素养,深度领会了十九大所确立的“习近平新时代中国特色社会主义思想”的精神实质和丰富内涵,进一步树牢了“四个意识”、增强了“四个自信”,受益匪浅。大家一致认为,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实把思想和行动凝聚到“建设平安宜居富裕幸福新钟山”的决策部署上来, 在服务中心大局上主动作为,立足本职工作,在提高写作功能、写出有深度的文章上下功夫,为实现伟大的中国梦贡献自己的力量。



图为培训现场