“时间到了吗?”“开始播放了吗?”620日一早,大桥村的党员干部们就聚在了村委远教直播室,等着观看8点半的全区农村电商与旅游扶贫培训远教直播。

“前几天我想给贡柑地挖口井,结果什么都不懂,乱打一通,水没出来,钱花完了。所以还是学多点东西好点。”大桥村的党员致富带头人陶荣升说到。他也是积极参与各类培训的党员之一,今天第一时间来到了大桥村远程端点播放室,等候直播。

今天直播的培训内容主要是,乡村旅游如何带动脱贫致富,贫困地区乡村旅游发展策略,互联网+乡村旅游发展路径专题,对今年预脱贫的贫困村大桥村的党员干部来说都是一个新的发展方向和思路。党员干部纷纷表示,要将培训学到的发展旅游的思路运用到村里的旅游开发上,借助乡村振兴战略,发展属于自己的生态乡村。

           

                                    图为大桥村党员干部观看培训直播

 

                      

                                 图为大桥村党员干部在认真观看培训直播