钟山县农业局充分发挥37名在职农技党员的先锋模范带头作用,积极带领全局干部职工投入到“美丽钟山·生态乡村”建设活动中,以实际行动向建党94周年献礼。

县农业局以开展环境卫生大整治活动为契机,重点打造挂点公安镇的仁里、塘贝和钟山镇的山仔头三个自然村作为“生态乡村”建设示范点,带动黄凤、塘贝和龙团三个村委的“生态乡村”建设活动,积极发挥党员在“生态乡村”活动中的模范带头作用。党员干部通过进村入户宣传,积极带头投身开展“生态乡村”活动的各项工作,引导群众养成良好卫生习惯,使属地区域内“脏、乱、差”的环境有所改善。自5 月份以来,全局到挂点村开展环境卫生大整治活动7次共326/,清理卫生死角6 处,打扫和清捡村道路两旁、房前屋后、河流两岸、田间地头等地垃圾3.2吨,投入经费2.5万元用于购置垃圾斗车、垃圾桶、铁锹、铁夹、锄头、铁铲等清洁工具,并在聘请保洁的费用上适当给予资金上的支持,共同推进“美丽钟山·生态乡村”建设活动深入开展。

        图为6月25日,县农业局农技党员在山仔头村开展环境卫生大整治活动场景