端午节将至,持续发力纠“四风”锲而不舍推动八项规定落地生根。钟山县突出事前预防,加强宣传教育强化监督执纪,努力营造风清气正节日气氛

细化要求早部署。县纪委及时制定《关于加强“四风”问题监督执纪问责的通知》,将公款送礼、违规公款吃喝、收受红包、公车私用或私车公养的12个方面列为检查重点。同时,该县还要求全县各单位各部门层层开好节前提醒谈话会,层层落实压力传导,不断筑牢干部职工的廉洁意识。

多向发声早提醒。该县充分利用钟山党员手机报、钟山纪检监察网、钟山纪检微博等平台,及时向全党员领导干部编发节日廉政信息廉洁过节有关规定,切实做到早提醒、早预防、早警示。目前,全县共发送廉政短信3500多条和廉政微博200多条。

    一线督查早预防。该县抽调纪检监察干部组建4个工作组,采取明察暗访、随机抽查、突击检查等方式,全方位、立体化开展日常监督检查,有效密织了“四风”问题监督网。该县还组织纪检干部深入基层一线,广泛宣传纪检监察网站举报、二维码举报、12388电话举报、信箱举报举报平台,鼓励广大群众积极参与监督。目前,发现问题线索1